×
 

19.07.2012 // 12:08
Обратите внимание на дату публикации.

Твои границы разграничены, уточнены, Кыргызстан?

Много читателей, обеспокоенных скандальными событиями в приграничных районах и обращающихся для получения ответов на свои вопросы. В этой связи наш корреспондент обратился с рядом вопросов к Курбанбаю Искандарову – главе отдела по делимитации и развитию приграничных районов при правительстве КР, руководителю правительственной комиссии по делимитации и демаркации границы с соседними с КР странами.

«Документы говорят…»

- Курбанбай Алибаевич, дали ли результаты недавно проведенные в городе Фергана переговоры по пограничным вопросам с узбекистанской стороной?

-Да, очередные переговоры по уточнению границ между Кыргызской Республикой и Узбекской Республикой прошли 26-30 июня текущего года в городе Фергана Узбекистана. Протяженность совместной с Узбекистаном границы составляет 1 378 км. Но эта цифра может измениться по итогам работ по делимитации.

Вследствие апрельских, июньских событий 2010 года в Кыргызстане по инициативе соседних государств уточнение границ было временно приостановлено. Возобновление работы по уточнению кыргызско-узбекской границы было оговорено во время встречи министра иностранных дел КР Р.Казакбаева и министра иностранных дел Узбекистана в начале 2011 года в Узбекистане. Итак, в мае 2011 года снова начались работы по уточнению границы. С узбекистанской стороной еще раньше было утверждено около 1000 км границы. Когда возобновились переговоры, узбекистанская сторона показала протокол, согласно которому во время рабочего визита тогдашнего премьер-министра Данияра Усенова в Ташкент в декабре 2009 года он согласился на предложение узбекистанской стороны: «Пересмотрим некоторые участки, ранее уточненные», - и подписал этот протокол. Они сказали: «Некоторые участки границы оказались неправильно определены, пересмотрим». Мы же ответили, высказав такое мнение: «Будем продолжать дальше конкретизировать неуточненные участки границы, и только после завершения работ по делимитации, в случае необходимости, можно рассмотреть по согласию двух сторон некоторые ранее определенные участки».

Вот после хода этих переговоров мы, представители обеих сторон, вместе обошли свыше 20 неуточненных участков, расположенных на границе. На этой встрече мы пришли к соглашению, что необходимо рассмотреть правовые обоснования по соответствующим документам по половине этих земель, а потом записать участки, по которым совпадают наши позиции.

- Была ли речь о массиве Бургонду в пограничных вопросах двух стран?

- Был поставлен вопрос о массиве Бургонду в Кадамжайском районе Баткенской области, где выходит газ и нефть. Как известно, Узбекистан до сегодняшнего дня производит здесь нефть, газ и пользуется этой землей как хранилищем для собранного газа. Передача Кыргызстану земли с газом и нефтью в массиве Бургонду вместе с оборудованием рассматривается еще с 1996 года. В конце 2000 года четыре участка земли, где залегают месторождения «Чаур-Яркутан», «Сары-Камыш», «Сарытоток» и «Северный Риштан» были переданы Кыргызстану вместе с оборудованием. Но оставшиеся 3 участка с залежами «Чонгара-Галча», «Северный Сох» и «Газохранилище» до сегодняшнего дня по неизвестным причинам не передали нам. Имеются все соответствующие правовые документы, доказывающие принадлежность всех этих участков Кыргызстану. Мы представили их еще раз в качестве доказательства на переговорах, прошедших в городе Фергана.

А узбекистанская сторона придерживается в качестве основания все тех же документов 1924-1927 годов национально-территориального разделения. Наша же сторона говорит, что надо принимать в качестве основания материалы паритетной комиссии по уточнению кыргызско-узбекской границы, созданной правительствами обеих республик в 1955 году. Причина в том, что в 1924-1927 годах не были доведены до завершения работы по уточнению границ между республиками. Поэтому споры за землю между республиками не прекращались. С целью поставить точку в пограничных вопросах по согласию сторон в 1955 году была создана межправительственная паритетная комиссия. Эта паритетная комиссия полностью уточнила кыргызско-узбекскую границу, ее итоги были утверждены постановлениями Совета министров Кыргызской ССР и Совета министров Узбекской ССР. Кроме того, в 1961 году были утверждены указом Верховного совета Кыргызской ССР.

Еще одним основным определяющим документом считается Договор «О вечной дружбе и сотрудничестве», составленный 14 марта 1991 года между Кыргызстаном и Узбекистаном. В статье 3 этого документа написано: «Между Кыргызской Республикой и Узбекской Республикой остается пограничная линия, границей считается установленная внутри государств СССР межреспубликанская пограничная линия, и стороны обязуются крепко охранять эту границу». Этот документ подписан президентами двух стран и ратифицирован парламентами. Мы предложили этот и другие соответствующие документы, ратифицированные парламентами двух стран, применять в качестве основания в делах при уточнении кыргызско-узбекской границы. Узбекистанская сторона сообщила, что рассмотрит указанные документы, ответ даст на очередных переговорах.

В настоящее время на кыргызско-узбекской границе имеется 58 неуточненных участков. За главные и сложные участки: Гавасай, Кемпиррават (Андижан), Керкидон, Орто-Токойское (Касансай) водохранилище, эксклав Барак, участок Шарихансай, массив Бургонду, Шахимардан и анклав Сох, а также земли, оставшиеся под водохранилищем Кемпиррават, в качестве компенсации вошли земли, переданные тогдашней Узбекской ССР - Кыргызской ССР. Следует отметить, что узбекская сторона не поддерживает нашу инициативу поставить переговорный процесс на хороший путь и ускорить его. Не в силах одной стороны в одностороннем порядке ускорить делимитацию границы.

Одна из главных целей Узбекистана – присоединить анклав Сох к основной «материковой» территории. Для реализации данной цели они до сего времени ставят вопрос о выделении кыргызской стороной земельного участка для коридора. Конечно, мы не согласимся на это предложение. Дело в том, что если мы выделим земельный участок, тогда районы Лейлека и Баткена будут отрезаны от основной территории страны, попадут в положение эксклава. Кроме того,  решение вопроса о предоставлении коридора для эксклава Барак в Кара-Суйском районе для присоединения его к основной территории Кыргызстана, Узбекистан увязывает с предоставлением коридора для анклава Сох.

До сегодняшнего дня узбекистанская сторона без согласования с нами перегородила колючей проволокой примерно 600 км границы, вырыла рвы шириной 4-5 м, разрушила мосты, проводит демаркационные работы по уточненным и неуточненным участкам.

Несмотря на сложность вопросов уточнения кыргызско-узбекской границы в переговорах, работа идет в своем русле по намеченному графику. Согласовали, что очередные переговоры по уточнению кыргызско-узбекской границы пройдут во второй половине июля сего года на территории Кыргызстана.

«Думают – не видят, и сажают рис, без спроса берут воду…»

- Каково положение спорных  приграничных районов с Таджикистаном?

- Работы по делимитации кыргызско-таджикской границы начались в декабре 2002 года. Общая протяженность границы составляет 970 км. По Ошской области – 406 км, Баткенской области – 564 км. До сегодняшнего дня уточнено 519 км границы, утверждено на межправительственном уровне. Кроме того,48 км пограничной линии уточнено на уровне рабочих групп. В целом, уточнено 567 км таджикско-кыргызской пограничной линии. На кыргызско-таджикской границе имеется примерно более 80 неуточненных участков. Они, в основном, располагаются в Баткене и Лейлекском районе.

С 2002 до 2006 года в переговорах по делимитации кыргызско-таджикской границы рассматривалось уточнение только одних правовых оснований. Таджикистанская сторона тоже предложила использовать в качесвтве правового основания документы 1924-1927 годов, а мы предлагаем использовать документы периода 1958-1959 годов. После того, как стороны не смогли придти к единому решению по правовым основам, в 2006 году согласились «уточнять и регистрировать участки с совпадающими позициями» и начали работу по проведению пограничной линии. В результате этого было уточнено 567 км кыргызско-таджикской границы, о чем говорилось выше. Большинство участков проходит по горным грядам, и по всем документам совпали позиции обеих сторон. А при спуске в равнины работа по делимитации границы осложнилась. Причина в том, что во времена вхождения в состав Союза происходил обмен земель между колхозами, районами, областями, на республиканском уровне, одна земля переходила к другим, и таких земель было много. Однако для вхождения в силу отданных, переданных, обмененных земель не проводились соответствующие процедуры. Вот такие обстоятельства оказывают тяжелое воздействие на работу по упорядочению кыргызско-таджикской границы.

К примеру, жителям Лейлекского района Баткенской области айыльного округа Кулунду, а также жителям верхней части района для прохождения в нижележащие села Бешкент, Жаны-Жер, Достук, Арка, Маргун, Даркум и других сел приходится пересекать территорию Таджикистана. Таможня, ГАИ, пограничные службы, фитосанитарные посты беспричинно проверяют переходящих в обе стороны наших граждан, требуют деньги, много случаев приставания к кыргызским гражданам, пересекающим их села. Поэтому народ сам поднял инициативу строительства объездной автодороги Кулунду-Максат, которая бы связывала верхние и нижние части Лейлекского района, обходя Таджикистан, дорога начала строиться методом ашара. В данное время в неуточненном участке по реке Козу-Баглан и по каналу Гулянкандоз стоит два моста, строительство не ведется. Дело в том, что таджикистанская сторона выставляет претензии, что эта земля по документу 1989 года относится к таджикской стороне. Мы же по документам 1958-59 годов говорим – земля принадлежит Кыргызстану. Однако оба документа с юридической стороны полностью не утверждены. На встрече делегаций в городе Ходжент Таджикистана наша делегация попробовала поднять вопрос о совместном использовании спорных участков до завершения работы по делимитации, или же пусть никто из нас не трогает их. Несмотря на это, таджикистанские граждане в этой местности без согласования с нами сажают рис (шалы) и, будто этого мало, унесли большую трубу с другими водоводами-трубами в район Бобожона Гафурова Согдийской области. Они отвечают кыргызской стороне:“Мы не против вашего желания строить мост, но обратитесь в письменной официальной форме к руководству нашего государства и попросите, чтобы дали вам в аренду». Мы отвергли их предложение, сказав им: «Почему мы свою землю должны просить в аренду у правительства Таджикистана?» Этот вопрос недавно был обсужден на  межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению кыргызско-таджикских вопросов. Но полностью не решился.

И вообще, мне приходится слышать, как некоторые граждане высказывают мнение: «Пусть бы правительство быстрее решило пограничные вопросы». Если бы я много лет не работал в этой сфере, возможно, я бы тоже придерживался такого мнения. В мире немало примеров, когда веками не могут разрешить межгосударственные споры о границе. После того, как мы, члены делегации по уточнению линии границы, разъясним народу, определим свои позиции, примем соответствующие решения, потом обсудим с делегациями соседних государств на переговорах. Очередная встреча с таджикистанскими коллегами пройдет через месяц.

 

Автор: Нарынкуль НАЗАРАЛИЕВА
Источник: газета «Кыргыз туусу» № 55 от 17.07.2012 / стр. 3

Комментарии: