×
 

16.07.2012 // 14:29
Обратите внимание на дату публикации.

М.Ниязов, общественный деятель: «Программа О.Бабанова – безрезультатная программа»

- Как вы думаете, что выполнено, а что не выполнено из объявленной программы развития премьер-министра О.Бабанова?

- В принципе, в Кыргызстане нет объективной экономической программы. Никакого толка не выйдет из ныне раздаваемых льготных кредитов, потому что эти кредиты должны быть уместно и точно увязаны с одной целью. На сегодняшний день наш внутренний  долг составляет 12 млрд. сомов. Не будем упускать это из вида. Большинство тех кредитов не вернется, и для государства никакой пользы они не принесут. Вот мы в течение 20 лет всю продукцию ввозим извне. Например, пшеницы - 500 тысяч тонн, сахара – 70-80 тысяч тонн, растительное масло, мясо и так далее. Если мы сами не можем производить эту продукцию, тогда как мы можем подняться на ноги и улучшитьь экономику? По этой причине считаю программу премьер-министра О.Бабанова не приносящей результатов.

- Министра социального обеспечения Р.Сабирова арестовали на 2 месяца по подозрению, что «взял взятку в 10 тысяч долларов». Сейчас по данному поводу в обществе высказывается много мнений. А вы что можете сказать по этому вопросу?

- Бедное, погруженное в нищету государство никогда не сможет победить коррупцию. Коррупция должна стать одной из отраслей экономической программы. Ну а сейчас проводимая борьба с коррупцией – это просто пустые слова. Не один только Р.Сабиров, очень много «взбесившихся» чиновников. Если, правда, есть доказательства получения Сабировым взятки, то он должен быть привлечен к судебной ответственности и получить наказание. Но я думаю, что и из этого не выйдет никаких результатов.

 

Автор: Сауле НИЯЗБЕКОВА
Источник: газета «Параграф» № 23 от 12.07.2012 / стр. 4