×
 

25.03.2022 // 10:00

Мирлан Орозбаев, лидер политической партии «Улуу Журт»: «Наша оппозиция это те, кто в одностороннем порядке поливает грязью власть…»

- Господин Мирлан, наступила весна. У нас есть многолетняя традиция – с наступлением весны оппозиционные политики, гражданские активисты озвучивают критику в сторону власти, устраивают митинги и пикеты. Почему-то на этот раз у нас тихо…

- Как всем нам известно, ныне находящиеся на верхушке власти люди ведут борьбу с так называемыми оппозиционерами, с кем-то нашли общий язык, достигнута некая стабильность.

- Так с кем удалось договориться?

- В качестве примера могу назвать Омурбека Текебаева, которого отправили в Германию послом, хотя при любой власти его воспринимали как символа оппозиции. Затем возбудили уголовное дело в отношении Адахана Мадумарова. В данное время не знают, что делать оппозиционно настроенные люди, они исчерпали все свои уловки. Но законы природы все равно возьмут верх, рано или поздно оппозиция себя проявит. Сейчас же идет процесс обновления.

- Вы упомянули «обновление», как оно осуществляется?

- Власти устали от старых людей, привлекают новых. Соответственно, и в «армии» оппозиции появятся новые лица, достаточно скоро.

- Понятно, расскажите, что лично у вас происходит?

- Почему я не называю себя «оппозицией»? Оказавшиеся под таким статусом люди почему-то перестают замечать положительные качества власти, поливают грязью в одностороннем порядке. Я далек от этого. Но в то же время не называю себя «пропозицией». Не могу быть среди тех, кто закрывает глаза на неправильные действия власти и в одностороннем порядке хвалит. Будучи политиком нового поколения, негативное оцениваю негативно, за позитивное хвалю, говорю как есть.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета «Азия news» №12 от 24.03.2022 / стр. 3

Комментарии: