×
 

25.01.2022 // 15:40

Каныбек Осмоналиев: «Центерра» - аферистская компания международного уровня»

«Хорошо, что создали дирекцию по городу Асман, но вопрос привлечения инвестиций должен взять в свои руки кабинет министров», - сказал информационному агентству NazarNews профессор Каныбек Осмоналиев.

- Господин Каныбек, можно ли быть уверенными в том, что вопрос месторождения Кумтор разрешится в нашу пользу?

- Президент Садыр Жапаров предпринял небывалые, решительные шаги по «Кумтору». Он проявил большое мужество. Все мы поддержали. Появилась надежда.

Но «Центерра» оказалась аферистской компанией международного масштаба. Она не собирается попросту потерять источник большого дохода. Предпримет различные хитрые уловки. Сейчас идут переговоры. Нам нужно проявить настойчивость.

Мне бы хотелось, чтобы ради будущего народа и страны люди, ведущие переговоры, поумерили свои аппетиты, ничем не заинтересовались, а думали исключительно об интересах народа. Было бы хорошо, если бы мы национализировали «Кумтор».

- Тимура Файзиева назначили главой дирекции по строительству города «Асман». Можно ли верить в то, что он справится с работой?

- Почему-то этот джигит не вызывает у меня доверия. Мне не понравились его слова. Конечно, это мое личное мнение. Хорошо, что создали дирекцию по городу Асман, но вопрос привлечения инвестиций должен взять в свои руки кабинет министров.

Источник: Nazar News.kg

Комментарии: