×
 

17.01.2022 // 13:20

Орозбек Молдалиев, эксперт по вопросам религии: «Как 20 тысяч террористов незаметно прошли в Казахстан? Абсурд!»

— В городе Алматы обезглавили сотрудников силовых структур, казахи говорят о вторжении 20 тысяч террористов. Какого вы мнения об этом, как эксперт по вопросам религии?

— У террористических организаций есть названия. Нападая, они заявляют о своей программе: «Мы напали с такой-то целью. Хотим установить такую-то власть». На этот раз такого не было. Сперва говорили о народном недовольстве, а через некоторое время заговорили о появлении «террористов», при этом назвав цифры в 20 тысяч. И откуда могли свалиться 20 тысяч террористов? Как незаметно они пробрались в Казахстан? Абсурд! Это отговорки. Некоторые политики из России говорят: «Одна группа прибыла из Сирии. Были также выходцы из Кыргызстана, Афганистана». Такие мнения будут звучать. Но для этого нужны веские доказательства. Разве другие люди, кроме террористов, не могут обезглавить? Здесь возникает вопрос: «А будет ли объективное расследование?» Токаев продолжит защищаться, заявляя, что это были террористы. Всплыла их ложь, когда они назвали «наемным террористом» нашего парня, музыканта, с трудом замяли.

Потому что это стало поводом для привлечения дополнительных сил. Они получили право сказать: «Напали террористы, наш суверенитет под угрозой». На нас в 1999 году напало «Исламское движение Узбекистана». Они открыто тогда заявили: «Мы – Исламское движение Узбекистана. Наша цель – не Кыргызстан. Мы нападем на Узбекистан. Дайте нам дорогу!» И при других террористических операциях сначала идет открытое заявление. ИГИЛ открыто заявлял: «Мы строим халифат, государство всех мусульман». Если помните, от нас туда уехали даже женщины.

Так откуда в Казахстан прибыли «немые» террористы? Это абсурдная ложь.

Автор: Жамиля Нурманбетова
Источник: газета «Азия news» №2 от 13.01.2022 / стр. 5

Комментарии: