×
 

04.11.2021 // 17:03

Асель Кодуранова, общественный деятель: «Сомневаюсь, что выборы пройдут спокойно»

— Госпожа Асель, как идут судебные разбирательства по кой-ташским событиям?

— Судебные разбирательства по кой-ташским событиям продолжаются. Вчера адвокат Замир Жоошов подал ходатайство о приостановлении судебных разбирательств во время предвыборной агитации, так как четверо зарегистрированы как кандидаты. К сожалению, судьи отклонили просьбу адвоката. Вчера должно было состояться судебное заседание, но оно было отложено, так как судья заболел.

— Как себя чувствует Алмазбек Атамбаев, как идут судебные процессы?

— Недавно Алмазбеку Шаршеновичу исполнилось 65. Уже пошел третий год, он сидит за решеткой. Здоровье у него ухудшается, давление пониженное, есть грыжа, сердце больное. Пьет лекарства, чтобы не было осложнений. Не верьте, что за решеткой можно на должном уровне о себе позаботиться. Тем не менее он нас воодушевляет, дает советы, озвучивает добрые слова, говорит: «Все будет хорошо». Что касается судебных процессов, меня удивляют, что с каждым днем на него вешают новые обстоятельства. Верховный суд восстановил старое решение суда по Батукаеву. Рано или поздно история расставит все по местам…

— Как думаете, пройдут ли парламентские выборы спокойно?

— Не прошло и недели с тех пор, как стартовали агитационные работы. А кандидаты уже шпионят друг за другом, пытаются на чем-то подловить. Некоторые уже успели отправить жалобу в ЦИК. Это только начало. Неизвестно, что будет дальше. Сомневаюсь, что пройдут спокойно, впереди еще месяц, проблемы будут всплывать одна за другой.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета «Азия news» №43 от 04.11.2021 / стр. 3

Комментарии: