×
 

18.10.2021 // 14:16
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев, общественный деятель: «Пока рано верить в честные выборы»

— Омурбек Чиркешович, власти говорят: «Эти выборы пройдут прозрачно, не будет административного ресурса, не допустим подкупа голосов». Вы верите в это?

— Как показала наша история, верить в это тяжело. Хотелось бы, чтобы все было так, как говорят они. Пускай так и будет, но еще на фазе составления партийных списков, отбора кандидатов по одномандатным округам власти заводят «в свой двор» кандидатов, обладающих властью, деньгами, электоратом и подручными. Это одна из форм использования административного ресурса. Допустим, мы к этому привыкли. Многие люди не хотят конфликтовать с властью. Влиятельные и состоятельные люди всегда были «кнутами» в руках государства и сейчас ничего не изменилось. Самое главное – власть не должна допускать массовый подкуп голосов. Нельзя пойти на такие шаги, как запугивать кандидатов оппозиционных партий, исключать их из списка, ослаблять команды при помощи криминала или правоохранительных органов.

— Власти говорят, что на этих выборах не будут выдвигать свою партию…

— Кыргызстанцы знают, какая партия является партией власти. А если кто-то не знает, то они узнают с началом выборов. Недолго осталось…

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета «Азия news» №40 от 14.10.2021 / стр. 2

Комментарии: