×
 

15.10.2021 // 11:58

Артур Медетбеков: «Какое это будет правительство? Они сами покажут за два месяца»

Так выразился в беседе с информационным агентством NazarNews генерал Артур Медетбеков.

— Начало свою работу правительство во главе с Акылбеком Жапаровым. Удовлетворил ли вас состав нового правительства?

— Состав нового правительства не удовлетворил многих, не только меня. Потому что за три года сменилось три правительства. Поэтому неизвестно, насколько стабильным будем это правительство. Это, во-первых.

Во-вторых, председатель кабмина не смог показать наглядно программу развития страны. Поэтому за два месяца станет очевидно, как это правительство способно повлиять на рост и развитие Кыргызстана, на экономику, безопасность, стабильность и выборы. Через два месяца станет ясно, какое это правительство.

— Почему состав правительства вызывает у вас недоверие, чем вы не удовлетворены? Разве есть в составе люди, представляющие опасность для общественности?

— Некоторые члены правительства уклонялись от налогов, были замешаны в коррупции, даже «отрыгивали», а теперь возглавляют правительство. Это вызывает недоверие.

С теоретической точки зрения возможен прогресс. Но с учетом энергетического, экономического кризиса, человеческого фактора, кризиса управления, есть сомнения в том, что в ближайшее время будут большие достижения.

Источник: Nazar News.kg

Комментарии: