×
 

12.10.2021 // 17:51

Мээрбек Мискенбаев, экс-депутат: «Сооронбай Жээнбеков в конце концов будет задержан, останется в истории как предатель»

— Господин Мээрбек, прошел ровно год с тех пор, как Сооронбай Жээнбеков ушел с должности. Как вы оцениваете его государственную деятельность?

— Придя во власть, Сооронбай Жээнбеков доказал, что ни на что не способен. Мало того, что тянул страну назад три года, так еще предал друга, боялся, что у него отберут власть. Теперь у него ни власти, ни дома, остался на улице. Огорчает то, что не озвучил ни одного теплого слова, хотя его родного младшего брата судят. Показал свой низкий, бесчеловечный уровень. Этот человек останется в истории как предатель и тот, кто ни на что не способен. Нынешняя власть не отдает под суд Сооронбая Жээнбекова, но рано или поздно он окажется за решеткой. Его место в тюрьме!

— Среди общественности ходят разговоры: «Атамбаев скоро будет оправдан». Если его освободят, он вновь будет дружить с Сооронбаем Жээнбековым или их пути разойдутся?

— В данное время на Атамбаева заводят уголовные дела, одно за другим. Я думаю, нынешняя власть очень боится Атамбаева. Потому что авторитет Алмаза байке растет изо дня в день. В случае чего Атамбаев может вновь стать президентом, по итогам выборов. Возможно в ближайшее время Атамбаев будет оправдан в суде и вернется на политическую арену. В одно время Алмаз байке говорил: «Хорошо, когда собака тебе друг, плохо, когда твой друг – собака». Если он будет оправдан судом и выйдет из тюрьмы, то он не будет дружить с Сооронбаем Жээнбековым. Думаю, уж лучше дружить с собакой, чем с человеком вроде Сооронбая Жээнбекова.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета «Азия news» №39 от 07.10.2021 / стр. 2

Комментарии: