×
 

28.04.2021 // 17:30

Жапаров выразил свое мнение относительно повышения тарифов на проезд

Президент Садыр Жапаров выразил свое мнение относительно повышения тарифов на проезд в ходе церемонии награждения участников конкурса «Город, дружественный детям и молодежи», который прошел сегодня, 28 апреля.

Он отметил, что тарифы на проезд не должны быть слишком высокими, народ не должен страдать.

«В Бишкеке тарифы на общественный транспорт не повышались с 2012 года. Я поручил мэру столицы обсудить этот вопрос с общественностью. Народ не должен страдать. Да, пенсия и пособия тоже давно не повышались. Народ не должен испытывать большие трудности из-за новых тарифов, но и государство нужно понимать, что уже много лет в стране не было построено ни одного завода, фабрики для повышения экономики страны», — отметил Жапаров.

Глава государства отметил, что тем не менее мэрии городов при рассмотрении новых цен на проезд должны предусмотреть льготы для пенсионеров, студентов и учащихся.

Напомним, вчера мэрия Бишкека вынесла на общественное обсуждение проект по изменению цен на проезд в общественном транспорте. В нем предлагается выбрать один из трех вариантов развития ситуации: первый — оставить все как есть; второй —  повысить тариф за проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах до 11 сомов, а в автобусах частных фирм (включая микроавтобусы) — до 15 сомов; третий — повысить тариф за проезд в муниципальных автобусах до 15 сомов, в троллейбусах — до 11 сомов, в автобусах частных фирм всех классов — до 19 сомов.

 

Автор: Айдина Маматисаева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: