×
 

06.04.2021 // 10:56

Улукбек Марипов встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея

Баракелде -  Премьер-министр Улукбек Марипов встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Соком, сообщает пресс-служба правительства. 

«Потенциал сотрудничества в сфере торговли между Кыргызской Республикой и Республикой Корея имеет большие нереализованные перспективы. На данный момент между нашими странами товарооборот составляет всего 100 млн долларов США, что не отражает имеющихся потенциала и возможностей. Нам важно наращивать потенциал двустороннего торгово-экономического сотрудничества», —  сказал Улукбек Марипов.

Глава правительства подчеркнул значимость поддержки, оказанной Республикой Корея в организации и проведении выборных процессов в Кыргызской Республике.

«Республика Корея внесла большой вклад в реализации демократических преобразованиях в нашей страны. Так, в проведении прозрачных и честных выборов мы используем корейскую технологию. Речь идет об автоматических считывающих урнах. Мы также высоко оцениваем успехи правительства Республики Корея в борьбе с COVID-19 и выражаем благодарность за оказанную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», —  подчеркнул премьер-министр. 

В свою очередь спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сок поблагодарил кыргызскую сторону за теплый прием и гостеприимство. 

«Республика Корея рассматривает Кыргызскую Республику, как страну, открытую для новых политических реформ. Для нас важно, что вы являетесь демократическим государством с открытой рыночной экономикой. Ранее вы стали первой страной среди государств СНГ, получивших преференции Всемирной торговой организации. Поэтому мы будем рады поддержать процесс еще более демократического развития Кыргызской Республики», —  сказал Пак Бён Сок.

Улукбек Марипов отметил, что кыргызская сторона придает важное значение дальнейшему продолжению политического диалога между двумя странами и выразил готовность к укреплению и расширению двустороннего сотрудничества.

Источник: Баракелде

Комментарии: