×
 

04.03.2021 // 13:49

«Превращаемся в олигархический капитализм»

И в торговле, и в политике нельзя вручать в одни руки монополистские возможности. Такое мнение выразил в интервью «Марал» общественный деятель Эмиль Уметалиев.

По его словам, после присоединения к Таможенному союзу Кыргызстан многие условия торговли вручил одной стороне.

Кыргызстанские предприниматели в свободной торговле среднего и малого не могут торговать свободно. Особенно когда дело касается решений государственных органов, в большинстве они подчинились доминанте России.

«Мы стали подчиняться монополии, между тем рыночная экономика и демократия — это открытость, баланс и открытие дороги независимым возможностям других. У нас заявляют «нашему народу ваша демократия не нужна», и вместе с тем перекрывается рыночная экономика, в большинстве мы превращаемся в олигархический капитализм», — сказал Уметалиев.

Со ссылкой на экспертные мнения, он отметил, что в России ограничены возможности простых граждан и приближенные к власти люди силы политики приватизировали экономику. Если Кыргызстан продолжит ориентироваться на Россию и копировать их законы, то в стране возникнет такая же ситуация, как в России, предупредил общественный деятель.

Автор: Айжамал Толубай
Источник: maralfm.kg

Комментарии: