×
 

24.02.2021 // 15:43

«Последствия тоталитарного режима есть до сих пор»

Последствия тоталитарного режима есть до сих, сказал в интервью «Марал» предприниматель Мирбек Асангариев.

По словам, улучшение условий находится в руках человека, кто-то другой за него этого не сделает. Граждане могут выставить требования и привнести изменение. В государственном управлении такая же картина: если выставить правильные требования, то они будут исполнены. А если требований нет, то не будет и предложений.

«Граждане дают себя обмануть легковесными, популистскими идеями. Первым делом надо начинать с окружения. Очень важно поставить цель, уметь работать совместно, созидать. Большинство ждёт, что кто-то придёт из города и решит вопросы села. Здесь есть, в том числе, вина власти, все налоги концентрируются в центре. Из-за недовольств все перевороты происходят в Бишкеке», — сказал Асангариев.

Предприниматель раскритиковал налоговую политику власти. Он выступает за то, чтобы налоги оставались в регионах. Также он выразил обеспокоенность фактом, что если в 2000 году было 32 тыс. госслужащих, это в настоящее время этот показатель вырос до 60 тысяч.

«Если не рассмотреть этот вопрос не поставить ограничение, то число чиновников будет расти как грибы после дождя. Вся помощь, которая прибыла во время пандемии, ушла на зарплаты госслужащих», — отметил Асангариев.

Автор: Айжамал Толубай
Источник: maralfm.kg

Комментарии: