×
 

22.02.2021 // 16:31

Положение с ценами на продукты питания остается сложным

Обязанностью всех соответствующих ведомств считается обеспечение основными видами продовольствия в достаточном объеме и по доступной цене. Об этом сообщил премьер-министр Улукбек Марипов на совещании по обсуждению продовольственной безопасности.

«Одна из активно обсуждаемых тем на сегодняшний день – это рост цен на основные виды продуктов питания. В этой связи множество граждан вынуждены отказаться от покупки тех или иных продуктов. Данный вопрос несколько раз обсуждался на уровне правительства, были приняты определенные решения. Но положение остается сложным, цены растут каждый день на мясо, растительное масло, яйца и другие товары. Понятно оказываемое влияние пандемии COVID-19, но надо переходить от оправданий к делу. Необходимо принять комплексные решения, превентивные меры и дать оперативный и эффективный ответ на рост цен»,  сказал Улукбек Марипов.

Согласно информации Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов, за последние четыре месяца цена на растительное масло повысилась на 33 сома, и на сегодняшний день розничная цена 1 литра масла составляет 134 сома. Цена 1 кг мяса в среднем повысилась до 435 сомов, что по сравнению с октябрем 2020 года означает повышение на 124 сома.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №4 от 19.02.2021/стр.2

Комментарии: