×
 

22.01.2021 // 13:38

Был обсужден вопрос развития таможенной инфраструктуры

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министра Артем Новиков провел совещание по вопросу развития таможенной инфраструктуры.

«Мы не можем оправдывать задержки со строительством и оснащением таможенной инфраструктуры для увеличения объемов ввоза товаров в Кыргызскую Республику. Полтора месяца назад, когда мы рассматривали причины снижения объемов грузоперевозок, были даны поручения по наращиванию инфраструктуры, строительству дезинфекционных барьеров, площадок для перегруза товаров кранами, разработки механизмов полноценного учета товаров, в том числе через развитие специальных таможенно-логистических территорий, а также развития аэропортовой инфраструктуры»,  — подчеркнул и. о. премьер-министра.

Председатель Государственной таможенной службы при правительстве Кадыржан Семетеев отметил, что подготовлен план развития таможенной инфраструктуры, на завещающей стадии находится заключение договоров по развитию таможенно-логистической инфраструктуры и в ближайшее время будут запущены соответствующие проекты.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №5 от 22.01.2021 / стр. 3

Комментарии: