×
 

13.01.2021 // 15:33

«Госаппарат надо сократить на 30%»

Надо сократить штат сотрудников ряда министерств, потому что 57% бюджета расходуется на зарплаты. И это тоже следствие коррупции. Такое мнение выразил в интервью радио «Марал» кандидат в президенты Бабыржан Тольбаев.

По его словам, для выхода из экономического кризиса необходимо на 30% сократить государственный аппарат, что позволит ежегодно экономить 600 млн долларов.

«Необходимо увольнять нерадивых сотрудников. Работающие в государственных учреждениях должны приносить пользу. Мы же, наоборот, платим деньги причиняющим ущерб, платим налоги. Большинство инвесторов нам не доверяют, потому что получаемые средства используются не по назначению. Доверие повысится, если придут компетентные менеджеры. Кроме того, необходимо исправить судебную систему. Новая власть должна сформировать компетентную команду, иначе общественность не будет верить», — отметил Больбаев.

В Кыргызстане бизнесменам не созданы условия для введения предпринимательской деятельности, добавил он, отметив ненужность лишних проверок.

«Новой власти надо ежемесячно встречаться со предпринимателями, говорить с ними, решать вопросы, вызывающие их озабоченность. В то же время важно облегчить налоговую политику. Нужно реформировать судебную систему, переговорить с международными организациями и привлечь инвестиции. Необходимо обеспечить баланс между ветвями власти», — отметил Тольбаев.

Автор: Айжамал Толубай
Источник: maralfm.kg

Комментарии: