×
 

08.10.2020 // 15:11

Правительство возобновило работу. Эркин Асрандиев провел совещание

Прошло аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений аппарата правительства Кыргызской Республики по обсуждению ряда текущих актуальных вопросов.

В ходе совещания было подчеркнуто, что, несмотря на сложившуюся общественно-политическую ситуацию в стране, пандемия коронавирусной инфекции набирает силу. 

«Так, за сутки опасной болезнью заразилось 245 граждан, зафиксированы и смертельные случаи. Учитывая складывающуюся ситуацию, была отмечена необходимость активизации работы по соблюдению гражданами установленных санитарно-эпидемиологических норм. Одним из главных вопросов совещания стало исполнение республиканского бюджета с учетом наступающего в 2021 году пика выплат по внешнему долгу и продолжающейся работе по его реструктуризации», — говорится в сообщении.

Несмотря на все сложности, государственные органы продолжат исполнение всех взятых на себя ранее социальных обязательств, отметили участники совещания. 

Кроме того, был обсужден вопрос подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Руководителям структурных подразделений аппарата правительства поручено взять на контроль работу курируемых государственных органов в штатном режиме. 

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
Источник: super.kg

Комментарии: