×
 

24.02.2012 // 09:40
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство пришло на помощь

По сравнению с прошлыми годами, эта зима выдалась тяжелой. Пострадало животноводство отдаленных районов, из-за нехватки кормов возникла опасность наступления джута. Правительство, во главе с О.Бабановым, предупреждая такую опасность, приняло постановление об оказании отдаленным Чон-Алайскому и Чаткальскому районам помощи на государственном уровне.

Согласно этому постановлению, из государственной казны в названные районы будут направлены корма и сухое сено на общую сумму в 3 млн. 541 тысячу 380 сом.

В ближайшее время необходимо доставить в Чон-Алайский район 150 тонн кормов и 350 тонн сухого сена, в Чаткальский район 10 тонн кормов и 100 тонн сухого сена.

Доставка кормов поручена Министерству сельского хозяйства и МЧС. Министерству финансов поручен контроль за целенаправленное использование выделенных средств.

Такая забота правительства в сложившейся тяжелой ситуации достойна похвалы. Но темп работ на этом не должен останавливаться. Местные администрации тоже должны действовать, должны организовать помощь животноводам.

Источник: газета «Арена. kg» №06 от 23.02.2012/стр.2

Комментарии: