×
 

08.09.2020 // 09:59

Готова страна к отопительному сезону? Ответ премьера

Баракелде - Сегодня, 8 сентября, премьер-министр Кубатбек Боронов представил информацию об эпидемиологической ситуации в стране и предпринимаемых мерах

По его словам, в стране подготовка к осенне-зимнему периоду идет согласно графику. Обеспечение углем находится на контроле правительства. В настоящее время идут работы по доставке угля бюджетным организациям и населению, подготовке пунктов продаж, топливных баз.

«Я тоже побывал на ТЭЦ Бишкека, дал поручения по устранению имеющихся там недостатков. На 8 сентября имеется 200 тыс. 500 тонн запасов угля, что достаточно для нынешних потребностей. Теплоэлектроцентраль в Оше, второй столице республики, отапливает мазутом, по плану требуется 20 тыс. тонн мазута. Необходимый объем мазута в 20 тыс. тонн уже доставлен на склады Ошской ТЭЦ», — сказал Боронов.

В ряд сел проведено электричество, добавил он.

«Что касается подготовки к зиме, то хотя мы уже в XXI веке, до этого времени есть села без электричества, сейчас идут работы по проведению туда электричества. Например, в этом году, несмотря на пандемию, проведено электричество на расстоянии 18 км в село Жазы-Кечуу Базар-Коргонского района. Установлены два больших трансформатора мощностью 160 кВА. На это потребовалось 25 млн сомов. Самое главное, что 150 домохозяйств обеспечены электричеством.

Кроме того, до 2021 году планируется обеспечить электроэнергией село Зардалы Баткенской области. В ближайшие дни начнутся работы по установке электростолбов. До этого были установлены  солнечные панели в селе Кен-Суу Жумгальского района и селе Кызыл-Бейит Аксыйского района», — сказал премьер-министр.

Источник: Баракелде

Комментарии: