×
 

02.09.2020 // 16:52

Будет получено $59,5 млн на развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил в первом чтении законопроект «О ратификации Соглашения о займе по проекту «Развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях» между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития, подписанного 11 июня 2020 года в городе Бишкеке».

Общая сумма проекта, направленного на развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях, составляет 59,5 млн долларов США. Срок реализации проекта — 5 лет. Исламский банк развития предоставляет финансирование проекта в сумме 20 млн долларов США. Финансовые условия кредитования: кредит предоставляется сроком на 25 лет под 1,5 процента.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев, на первом этапе проекта новые водные объекты будут построены в Жети-Огузском и Тонском районах Иссык-Кульской области, Кочкорском районе Нарынской области. Кроме того, четыре водохранилища должны быть построены на реках Уч-Коргон, Шамшы, Тугол-Сай.

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: