×
 

14.08.2020 // 16:56

Пока еще не использованы 14 млрд сомов, выделенные на поддержку предпринимателей

Пока еще не использованы 14 млрд сомов, выделенные на поддержку предпринимателей, потерпевших убытки из-за введенных ограничений вследствие пандемии коронавируса.

Об этом стало известно 14 августа на внеочередном собрании правительства при обсуждении итогов социально-экономического развития страны за первое полугодие.

«Следовательно, до предпринимателей хорошо не дошла информация об этой программе. Необходимо провести разъяснительные работы среди населения, рассказать, что эта программа разработана для зарабатывания ими доходов»,  сказал премьер-министр Кубатбек Боронов.

Боронов поручил упростить порядок и положение получения кредита, сократить сроки рассмотрения заявления, чтоб ответить предпринимателям в течение одной недели, получат они или нет кредит.

Кыргызское правительство до этого объявляло, что будут проанализированы виды бизнеса, которые пострадали первыми от коронавирусных ограничений и потерпели большой убыток, и что им будет оказана финансовая поддержка. Сообщалось, что для этого изысканы 14 млрд сомов.

В Кыргызстане из-за коронавирусной пандемии с 25 марта до 11 мая в ряде регионов с городов Бишкека и Оша было объявлено чрезвычайное положение, предприятия остановили свою работу. Правительство сообщало, что с начала года не собрано налоговых и таможенных платежей примерно на 12 млрд сомов.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: