×
 

14.02.2020 // 16:56

Жалобы, поступающие от частных предпринимателей и бизнес-ассоциаций

По словам президента, бизнес-ассоциации и предприниматели жалуются на то, что правоохранительные органы, прикрываясь борьбой с коррупцией, выходят за рамки своих полномочий и создают искусственные препоны в деятельности бизнеса. Поступают обращения, где выражается беспокойство по поводу того, что в некоторых случаях в отношении предпринимателей принимаются суровые меры вплоть до заключения их под стражу.

«Вместе того чтобы легализовать бизнес, находящийся в тени, фискальные органы проводят необоснованные проверки добросовестных предпринимателей, штрафуют их и требуют авансовых платежей», — говорится в жалобах», — отметил президент.

Кроме того, утверждается, что на судебных процессах недостаточно защищаются права предпринимателей и инвесторов.

«Предприниматели утверждают, что эти проблемы поднимаются на разных площадках, но тем не менее дело не продвигается с мертвой точки, голос бизнеса остается неуслышанным государственными органами», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

В этой связи глава государства отметил, что заседание Комитета проводится с участием всех сторон — Жогорку Кенеша, правительства, Верховного суда, Генеральной прокуратуры и бизнеса для совместного обсуждения всех вопросов.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №11 от 14.02.2020 / стр. 2