×
 

16.01.2020 // 15:42

Мирлан Бакиров предложил «Азаттыку» вместо публикации неподтвержденной информации о частных лицах провести расследование по горнорудной отрасли

На заседании парламента сегодня, 16 января, депутат Мирлан Бакиров предложил «Азаттыку» вместо публикации неподтвержденной информации о частных лицах провести расследование по горнорудной  отрасли.

«Совет безопасности принимал решение по обеспечению безопасности в сфере недропользования. Через считанные дни будет год, как принято решение, которое содержит четкие поручения правительству, Генпрокуратуре. Вывозятся за границу сотни тысяч тонн руды ценных металлов, золотосодержащего концентрата. Решением Совбеза было поручено рассмотреть вопрос повышения налога с продаж ценных и цветных металлов, руды ценных металлов и золотосодержащего концентрата, повышения налога на прибыль для горнодобывающих компаний. Было поручено принять меры по недопущению вывоза из страны золотосодержащего концентрата. К сожалению, это продолжается. Недавно в СМИ вышла информация о вывозе с Солтон-Сары 1,5 тонн концентрата. Необходимо дать протокольное поручение по исполнению решений», — сказал Бакиров.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: