×
 

31.12.2019 // 13:25

Ввоз неучтенных товаров будет пресечен

Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то карман. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве.

По его словам, Совет по обеспечению безопасности и правопорядка станет хорошей площадкой для обсуждения вопросов, касающихся обеспечения национальной безопасности.

«Сегодня в повестке заседания стоят вопросы, связанные с принимаемыми мерами по борьбе с ввозом неучтенных товарных групп на территорию страны, а также принимаемые меры по борьбе с организованной преступностью», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

В ходе заседания выступили с докладом соответствующие руководители государственных, фискальных и правоохранительных органов.

По итогам заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка профильным государственным органам поручено усилить проведение контрольно-оперативных и рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов неучтенного ввоза товаров.

Источник: газета «Эркин Тоо» №108 от 31.12.2019 / стр. 2