×
 

06.11.2019 // 10:41

Правительство: Только прозрачность всех процедур на таможне позволит реально снизить риски коррупции

Только прозрачность всех процедур на таможне позволит реально снизить риски коррупции. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил в ходе посещения пункта пропуска «Иркештам» в Ошской области, где заработал инспекторско-досмотровый комплекс.

Как сообщает пресс-служба правительства премьер-министру была презентована работа установленного инспекторско-досмотрового комплекса, где проверка одной грузовой машины занимает 199 секунд.

Глава правительства отметил важную роль контрольно-пропускных пунктов на границе с Китайской Народной Республикой не только для отечественной экономики, но и для экономик всех стран Евразийского экономического союза.

«Модернизация позволит исключить существовавшие проблемы с недостоверным декларированием товаров, низкой скоростью прохождения товаров через таможенную границу, а также существующими коррупционными рисками», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер выразил благодарность руководству Российской Федерации за оказанную помощь в модернизации контрольно-пропускных пунктов.

Автор: Айпери Жумабай кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: