×
 

31.10.2019 // 18:45

Алтынбек Сулайманов: «Правительство намерено взять кредит с большим процентом»

29 октября на заседании комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам депутат Алтынбек Сулайманов раскритиковал правительство, заявив, что оно берет кредит с большим процентом. Народный избранник задал вопрос присутствовавшему на заседании первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову.

«Правительство за год взяло внутренний кредит на 12 млрд сомов под 18% и ежегодно выплачивает 2 млрд сомов в виде процентов. Это неправильная политика. Что это за отношение? Разве вы не могли взять кредит в Российско-Кыргызском фонде развития под 4%? Средства там не использованы полностью до сих пор. Правительство выдает другим кредиты под 4%, а само берет кредит под 18%. Это предательство. Есть определенная заинтересованность вокруг этих 2 млрд сомов», - сказал депутат.

Пока звучала такая критика, первый вице-премьер-министр Боронов кивал головой, словно соглашался. Но ничего не сказал в ответ.

С приближением парламентских выборов депутаты все активнее выступают в образе борцов за справедливость и думающих об интересах народа людей.

Автор: Кубан Жумамидинов
Источник: газета «Супер-Инфо» №887 от 31.10.2019 / стр. 4

Комментарии: