×
 

22.10.2019 // 14:56

Будут реализованы проекты по ирригации и по чистой воде

18 октября президент Сооронбай Жээнбеков в рамках двухдневной рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с ходом реализации ирригационных проектов и проектов по чистой воде в городе Кара-Куле.

Как было отмечено, строительство нового канала в селе Жазы-Кечуу позволит увеличить площадь орошаемых земель в селе на 30 га, а также улучшить мелиоративную способность имеющихся пахотных земель на 250 га.

Президент отметил, что комплексное развитие сельского хозяйства начинается со своевременного и полноценного обеспечения поливной водой фермеров и крестьян. Еще раз подчеркнул важность усиления работ в данном направлении.

Далее глава государства ознакомился с ходом реализации проекта по обеспечению местного населения чистой водой. Проблема питьевой воды в селе Жазы-Кечуу остро стоит с момента образования с 1970 года.

Реализация проекта позволит обеспечить доступ к чистой воде более двух тысяч местных жителей. Сооронбай Жээнбеков отметил, что вопрос с чистой водой поэтапно будет решаться во всех регионах республики.

Кроме того, президент Сооронбай Жээнбеков осмотрел состояние средней школы № 4 им. Д. Шопокова города Кара-Куля. На сегодняшний день необходимо завершить строительство второго корпуса указанной школы, которое было приостановлено в 1992 году. Учащиеся обучаются в три смены, имеется острая потребность в строительстве нового корпуса общеобразовательного учреждения.

Источник: газета «Эркин Тоо» №88 от 22.10.2019 / стр. 2