×
 

11.10.2019 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Бизнес-омбудсмен Кыргызстана начал свою работу

Бизнес-омбудсмен Кыргызстана Робин Орд-Смит начал свою работу. Об этом сообщил он сам 8 октября на собрании Совета по развитию бизнеса и инвестиций при правительстве. Робин Орд-Смит сказал, что поддерживает действия кыргызского правительства по улучшению инвестиционного климата, местное бизнес-сообщество обладает достаточным опытом в защите бизнеса. Кроме того, дополнил: несмотря на то что является гражданином Великобритании, он приложит все усилия для защиты интересов иностранных и местных предпринимателей.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что назначение иностранного гражданина бизнес-омбудсменом придаст уверенности инвесторам, желающим вложить деньги в кыргызскую экономику.

53-летний Орд-Смит работал послом Британии в Кыргызстане с июня 2015 года до начала 2019 года. 19 июня нынешнего года наблюдательный совет, состоящий из представителей Евразийского банка реконструкции и развития и 5-ти бизнес ассоциаций, избрал Робина Орд-Смита на должность бизнес-омбудсмена.

15 августа премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал приказ о его назначении на эту должность. В создание и деятельность Института бизнес-омбудсмена вложат 1,5 млн евро. Средства предоставит Евразийский банк реконструкции и развития. 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №37 от 11.10.2019/стр.2

Комментарии: