×
 

04.09.2019 // 13:13

Нужно наладить производство под брендом «Сделано в Кыргызстане»

Предприниматели должны активно сотрудничать с государством во благо развития страны. Об этом сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на встрече с предпринимателями Таласской области.

«В этом году на развитие социальной и экономической инфраструктуры в регионах выделяется 2 млрд сомов. Данная программа отличается от других программ финансирования, направленных на развитие бизнеса. Критерии отбора проектов – это доступ к финансам жителей труднодоступных районов, использование местных сырьевых и трудовых ресурсов, а также ориентированность на экспорт и инновационный характер», — отметил он.

«Бизнес должен последовательно и непрерывно развивать кластер в каждом регионе с учетом спецификации других областей. Таласская область известна тем, что выращивает фасоль, которая пользуется большим спросом за рубежом. Необходимо развивать эту сферу, но, не просто сдавая сырье, а налаживая производство уже готовой продукции под брендом «Сделано в Кыргызстане»», — заключил Замирбек Аскаров.

Далее вице-премьер-министр посетил простаивающее в данное время предприятие «Талас Таш» в селе Арал Манасского района.

Ранее на заводе выпускали мраморные плиты. Недавно конкурсная комиссия по отбору инвестиционных и инфраструктурных проектов и программ развития по освоению 2 млрд сомов на развитие регионов одобрила проект по возобновлению производства на предприятии.

Источник: газета «Эркин Тоо» №74 от 03.09.2019 / стр. 2