×
 

29.08.2019 // 13:24
Обратите внимание на дату публикации.

Знаете ли вы, сколько денег будут взимать на платных дорогах?

Инициатива взымать плату за езду на 73-километровом отрезке объездной дороги от Бишкека до Кемина стала темой дискуссий. Министерство говорит о начале большого проекта, а активисты критикуют, называя инициативу абсурдной.

Среди водителей мнение тоже не однозначное, есть как сторонники, так и противники инициативы.

Минтранс призывает не рассматривать данную инициативу поверхностно. По доводам ведомства, в управлении автодорогами и их обслуживании не могут отойти от советского метода, дороги продолжают субсидировать. Министерство надеется, что новая инициатива позволит повысить качество дорог и дорожную безопасность. Кроме этого, ведомство отмечает, что данный проект можно реализовать на основе государственно-частного партнерства.

Иначе говоря, вторая сторона, способная выполнить требования по 73-километровому отрезку трассы, забирает этот участок у министерства и собирает плату от автомашин. Взамен частный предприниматель или компания должны будут на самом высоком уровне создать условия для наилучшего обслуживания дороги. Если инициатива найдет поддержку и проекту будет дан старт, то, возможно, постепенно протяженность таких платных отрезко при нынешнем состоянии дороги. Это будет дорога первой категории. Что это означает? Чтобы не создавались препятствия для водителей на дороге, обе обочины будут ограждены, чтобы разная живность не выходила на дорогу. Также будет поставлено ограждение посередине дороги, чтобы не создавалось помех противоположным направлениям езды. Кроме того, не будет пересечений по ширине трассы. Пересекать можно будет под или над ней. Также может быть повышена скорость.

По точным данным 2014 года, поток машин по объездной составляет в среднем 10–12 тыс. машин. Летом доходит до 17 тыс. Сейчас, наверное еще больше. Вы спрашиваете о точных расчетах. В действительности у нас нет последних расчетов, чтобы приводить точные данные. Но если брать в среднем, проезжающие 73-километровый отрезок объездной дороги  будут платить различную плату. Например, для легковых машин это будет около 40 сомов, для большегрузов — 200–250 сомов, для самых больших — около 500 сомов», — говорит руководитель группы консультантов Минтранса Нурланбек Кайымбаев.

Однако хватает критикующих, которые говорят, что данная инициатива выскочила без точного экономического обоснования. По аргументам критиков, прежде чем вводить эту инициативу, необходимо было провести информационные и разъяснительные работы, в том числе через видеоленты, способные убедить если не всех, то подавляющую часть водителей.

По мнению активиста Максата Чакиева, инициатива предлагается правительству в очень сыром виде. Он расценивает проект как попытку любым путем собрать деньги на дороге, связывающей с восточной частью страны.  

Звучит также мнение, что в Кыргызстане в последние годы значительно улучшилось строительство и качество дорог. В то же время именно в адрес Минтранса звучит критика по поводу «проглоченных миллиардов» и, как следствие, увеличения внешнего долга. Несколько месяцев назад был задержан замминистра транспорта по подозрению в замешанности в коррупционной схеме на полмиллиона долларов.

Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си

Комментарии: