×
 

20.08.2019 // 16:57
Обратите внимание на дату публикации.

Будет направлено 2 млрд сомов на поддержку проектов по развитию регионов

17 августа 2019 года состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ развития с целью реализации указа президента об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации.

Отметим, правительство выделило 2 млрд сомов на развитие регионов. Основные критерии отбора проектов определены по территориальному приоритету, по кластерному принципу каждого из регионов и по возможности создания наибольшего количества рабочих мест.

Выслушав предложения, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, являющийся председателем комиссии, сказал, что необходимо в скорейшем времени начать процесс отбора проектов для их реализации. Следует ввести некоторые изменения в систему отбора проектов. Надо упростить критерии и оценку проектов.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров дал поручение секретариату конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней определить критерии отбора инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития.

Источник: газета «Эркин Тоо» №70 от 20.08.2019 / стр. 2

Комментарии: