×
 

13.08.2019 // 15:26

Стратегическое соглашение укрепит взаимоотношения

Правительство Кыргызской Республики достигло понимания с компанией «Centerra Gold Inc.»  по всем условиям вступления в силу Стратегического соглашения.

«Kumtor Gold Company» обязалась внести дополнительные взносы в Кыргызской Республике сверх тех, что были предусмотрены Стратегическим соглашением. В частности, компанией будут осуществлены:

- единовременный взнос в размере 5 млн долларов США в новый Фонд социального партнерства по развитию регионов Кыргызской Республики;

- единовременный взнос в Фонд социального партнерства по развитию регионов в размере 5 млн долларов США в течение 12 месяцев после второй даты завершения;

- ежемесячные отчисления в Фонд социального партнерства по развитию регионов, эквивалентные 0,4% от валового дохода «Kumtor Gold Company», полученной после Второй даты завершения;

- ежегодный взнос в размере 1 млн долларов США в Фонд развития природы Кыргызской Республики;

- финансирование программы геологоразведки на руднике «Кумтор» в течение двух лет на сумму не менее 16 млн долларов США.

Как отметил президент компании «Centerra Gold Inc.» Скотт Перри, завершение стратегического соглашения является свидетельством прочных отношений Centerra с Правительством Кыргызской Республики.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев всегда подчеркивает важность проекта «Кумтор» для экономики страны, отмечая необходимость обеспечения транспарентности всех процессов принятия совместных решений и неукоснительного соблюдения экологических норм на золоторудном предприятии.

Автор: А. Акимбаева
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №61 от 13.08.2019 / стр. 3