×
 

25.06.2019 // 18:30

Одобрены три проекта

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Совета правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике. В рамках встречи была заслушана информация о планируемых проектах государственных инвестиций, а также о ходе реализации проектов по строительству инфраструктурных объектов.

Как отметил премьер-министр, итоги последних лет характеризуются значительным отставанием реализации проектов государственных инвестиций от запланированных объемов.

Это говорит о низкой эффективности работы ответственных министерств и ведомств по достижению поставленных задач. Глава правительства напомнил о персональной ответственности руководителей за качественную и своевременную реализацию поставленных задач. Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что в целях усиления данной работы подписано постановление, которым утверждено Положение по управлению государственными инвестициями.

Всем задействованным государственным органам необходимо принять к неукоснительному исполнению упомянутое положение и строго руководствоваться им при продвижении проектов государственных инвестиций.

По итогам заседания Совет правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике одобрил три проектах государственных инвестиций.

В их числе:

1.Проект по внедрению сельскохозяйственной техники для укрепления сельскохозяйственного сектора Кыргызской Республики, финансируемый Корейским фондом сотрудничества и экономического развития (ЕDСF) на сумму 12 млн долларов США.

2.Проект «Поддержка местных сообществ CASA1000», финансируемый Всемирным Банком (МАР) и Многосторонним Донорским целевым фондом на сумму 11 млн долларов США.

3.Проект «Развития сельского водоснабжения и санитарии в Нарынской области» на сумму 32,9 млн долларов США, финансируемый Азиатским банком развития и Кыргызской Республикой.

Источник: газета «Эркин Тоо» №53 от 25.06.2019 / стр. 2