×
 

11.06.2019 // 15:29

Сокращение объема теневой экономики позволит добропорядочным налогоплательщикам включиться в конкурентную борьбу

Утверждена Стратегия развития Государственной налоговой службы на 2019-2021 годы. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Стратегией развития налоговой службы на 2019-2021 годы определены следующие приоритетные направления: создание основы для автоматизации налогового администрирования, дистанционного взаимодействия с налогоплательщиками, государственными органами и органами местного самоуправления; создание конкурентной среды для добросовестного налогоплательщика на основе сокращения теневой экономики; расширение поля деятельности налоговой службы.

Реализация указанного документа обеспечит улучшение условий ведения бизнеса для налогоплательщиков на основе упрощения процедур администрирования и возможностей исполнения налогового обязательства на электронной основе, без прямого контакта с должностным лицом налоговых органов, что обеспечит сокращение временных и, соответственно, материальных затрат налогоплательщика на исполнение обязательств по бюджетным платежам. Вместе с тем все меры, предусматриваемые в Стратегии развития налоговой службы, направлены на вывод теневых потоков и оборотов из неформального сектора экономики, что позволит обеспечить значительное увеличение налоговой базы и прирост налоговых поступлений.

Источник: газета «Эркин Тоо» №49 от 11.06.2019 / стр. 2