×
 

13.05.2019 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат: В странах ЕАЭС не исполняют соглашения КР

Сегодня, 13 мая, проходит заседание парламентского комитета по бюджету и финансам, на котором рассмотрен проект соглашения об обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Депутат Максат Сабиров сказал, что в странах ЕАЭС не исполняют соглашения кыргызского государства, выразив возмущение относительно введения ограничений Россией по денежным переводам.

Как отметил глава Таможенной службы Алмаз Онолбеков, Россия вводит ограничение не только для Кыргызстана, но и для Казахстана.

"Тогда зачем мы вступали в ЕАЭС, если есть такие ограничения? Если соглашение не исполняется в соответствии с законами кыргызского государства, то почему мы должны подписывать эти соглашения? Из-за неисполнения подписанных нами соглашений граждане Кыргызстана задерживаются и осуждаются в другом государстве. Мы же подписываем, какой бы документ не пришел", - сказал депутат Сабиров.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: