×
 

17.04.2019 // 11:31

Торговцы с Ошского рынка вышли на акцию протеста (видео)

Торговцы с оптового рынка "Беркет универсал" в западной части Ошского рынка в Бишкеке отказываются от предлагаемых им в новом торговом здании павильонов, ссылаясь на дороговизну. Как сообщил "Азаттыку" их представитель Болотбек Жунушев, руководство рынка 15 апреля не впускает торговцев на прежние торговые место, закрыв рынок.

- 16 апреля на рынке оборвали электроэнергию. - рассказывает он. В наших холодильниках здесь хранятся продовольственные товары, косметика и другие товары. Кроме того, сказали, что в связи с закрытием рынка наши контейнеры охранять не будут. Поэтому мы опасаемся различных убытков. Руководство рынка заставляет нас приобретать в новом построенном здании места по 1,5 тысяч долларов за квадратный метр. Оказывается, новое здание еще не сдано в эксплуатацию, не принимает Госэкотехинспекция по причине "строительства с нарушениями закона". Если закроют и это, куда мы пойдём?

Торговцы с оптового рынка "Берекет универсал" перед Новым годом выходили на митинг перед мэрией, выражая протест против закрытия рынка.

Заместитель акима Ленинского района Чынасыл Чыныбаев информировал "Азаттык", что вопрос данного рынка – это дело между двумя бизнесменами, посему акимиат не может вмешиваться.

В прошлом году Ошский рынок в Бишкеке горел три-четыре раза. Пострадавшие от пожара высказывали предположение, что поджигали умышленно в целях переноса рынка. МВД сообщал, что рассматривается несколько версий в связи с пожарами на Ошском рынке, в том числе умышленный поджог.

Видео

Источник: "Азаттык"