×
 

14.02.2019 // 19:00

Депутат: Какие меры выработало правительство, чтобы не повторился случай с ТЭЦ?

"Какие меры выработало правительство, чтобы не повторился случай с ТЭЦ Бишкека?" Такой вопрос поднял на парламентском заседании депутат Мыктыбек Абдылдаев.

"Сейчас мы выслушали генерального прокурора. Послушали и финальные слова, что нам надо осмотрительнее задавать вопросы, чтобы не давить на суд. При этом он рассказал про всё преступление полностью. В этой связи нам надо правильно посовещаться по процедуре регламента. Мы выслушали про все преступления, все они в судебном производстве. Разделяю мнение, что решение по всем делам принимает суд.

Какие меры выработало правительство для того, чтобы не повторился этот случай, находящийся в эпицентре внимания государства, парламента? Какая работа идёт в топливно-энергетической, промышленной сферах? Мы увидели ситуацию по бишкекской теплоэлектроцентрали. Какая деятельность предстоит в перспективе? Будем ли мы работать над новым проектом по ТЭЦ? Не измучаем народ, если повторятся такие вещи? Какое будущее у проектов государственного, национальном уровня? Нам надо выслушать по вопросу Кара-Кече, нам надо заслушать директора ТЭЦ Бишкека и узнать, на какой ступени модернизация, завершена или не завершена и когда будет завершена", - сказал Абдылдаев.

Источник: kabarlar.org