×
 

12.02.2019 // 09:38

Неправильна замешанность депутатов в недра

Владение депутатами Жогорку Кенеша большим количеством лицензий на добычу полезных ископаемых не является нормальным явлением. До этого были те, кто купил лицензию за 300 сомов и рассчитывает перепродать за 5 млн долларов, заявил депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов.

По его словам, так как месторождения являются достоянием народа Кыргызстана, необходимо пресечь негативные явления. Особенно неправильно, что приобрели лицензии на горнодобычу депутаты. Если у народного избранника имеются неработающие лицензии, пусть передаст государству.

- Нельзя совмещать законодательную деятельность с бизнесом. Депутатство – тяжёлая и ответственная профессия. Другое дело, если депутат откроет бренд и поможет другим. Замешанность депутатов в кыргызстанские недра неправильна, - сказал депутат.

Напомним, в стране один и тот же человек в течение 2-х лет получил 41 лицензию на разработку золоторудных месторождений. Общая площадь месторождений составила 400 тысяч гектаров. Звучит также информация, что у парламентария Азамата Арапбаева имеется 12 лицензий на добычу полезных ископаемых.

Автор: Анара Акматалиева
Источник: maralfm.kg