×
 

12.02.2019 // 10:52

Изменение ГП "Кыргыз темир жолу" на акционерное общество – требование времени

Общеизвестно, что ГП "Кыргыз темир жолу"  является одним из передовых доходных предприятий, приносящих государству крупную прибыль. Так, годовая чистая прибыль данного предприятия составляет от 500 млн сомов до 1 млрд сомов. Кроме того, тысячи человек обеспечены стабильной работой с достойной зарплатой, предприятие перечисляет миллионные средства в качестве социальных платежей. Одним словом, если ещё больше укрепить материально-техническую базу "Кыргыз темир жолу" и усилить политику правильного менеджмента, то есть большая возможность превратиться в локомотив кыргызской экономики. Изменение предприятия "Кыргыз темир жолу" на акционерное общество является требованием времени. Правительство должно быть заинтересовано в данной инициативе.

Теперь поищем ответ на вопрос, почему статус этого предприятия надо изменить на акционерное общество. Какие особенности у акционерногое общества, по сравнению с государственным предприятием?

Во-первых, преобразование в акционерное общество позволит привлекать инвестиции из различных международных организаций, банков. В целом привлечение иностранных инвестиций в госпредприятие – дело трудное. Известно, что вопрос привлечения инвестиций в такое крупное предприятие на протяжении многих лет не сходит с повестки дня.

Напомним, в Кыргызстане очень мало железных дорог. Общая протяженность железных дорог в республике составляет 424,6 км. 17% железнодорожного полотна нуждается в замене рельсов. По этой причине 95% грузоперевозок осуществляется автомобильным транспортом. Это приводит к быстрому разрушению дорог, которые из-за этого требуется ремонтировать снова и снова, это суровая реальность.

Если ГП "Кыргыз темир жолу"  будет изменено на акционерное общество, то все подобные вопросы будут последовательно решаться. Дело в том, что решение инвестиционного вопроса будет способствовать активному строительству в Кыргызстане железных дорог и закупке вагонов для перевозки грузов. К слову, о вагонах. На днях в СМИ вышла информация о непригодности 53,3% грузовых вагонов парка данного предприятия. Устранение таких недостатков является требованием времени. Как пишут медиа, "Кыргыз темир жолу" планирует в период 2019-2025 гг. закупить 200 грузовых вагонов и 60 пассажирских вагонов на общую сумму 602 млн сомов.

Правительство ни в чём не проиграет, а только выиграет, преобразовав ГП "Кыргыз темир жолу" акционерное общество. После изменения статуса "Кыргыз темир жолу"  будет продолжать оставаться 100% государственным предприятием. Совет директоров, как и раньше, будет избирать руководство. Как и раньше, Фонд по управлению госимуществом будет выполнять свою функцию. Система менеджмента, сравнительно с нынешней, существенно улучшится, возникнут возможности для развития. Однако преобразование в акционерное общество не будет молниеносным. Если инициатива будет поддержана правительством, Жогорку Кенешем в полном составе, то может потребоваться самое малое полгода или год, а, возможно, еще больше времени.

Для продвижение кыргызской экономики нам следовало предпринять такие действия ещё раньше. Но и сейчас не поздно, в любом случае, это лучше, чем совсем не двигаться с места. Главное, чтобы продвижение дела, вопроса проводилось в соответствии с требованиями.

Отметим, в России, Казахстане и других соседних с Кыргызстаном странах железнодорожную политику проводят не госпредприятия, а акционерные общества. В этих странах железнодорожная отрасль вносит большой вклад в развитие экономики.

Автор: Айбек Шамшыкеев
Источник: chagylgan.kg