×
 

25.12.2018 // 11:34
Обратите внимание на дату публикации.

Официально открыт зимний туристический сезон

В стране официально открыт зимний туристический сезон 2018-2019 гг. В мероприятии участвовали вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, члены правительства и любители зимних видов спорта.

Омурбекова отметила, что зимний и летний туризм являются одними из приоритетных секторов в развитии отечественной экономики. Кроме того, по ее словам, нужно проделать определенную работу для популяризации зимних видов спорта и развития зимнего туризма.

«Скоро в Кемине откроется новый лыжный курорт. Надеемся, что зимний туризм обретет популярность и на наш рынок придут иностранные туристы», - сказала Омурбекова.

Директор Департамента туризма Максат Дамир уулу отмечает, что ежегодно растет число граждан и иностранных туристов, увлекающихся зимними видами спорта. Он сообщил, что в данное время распространяются специальные видеоролики, призванные увеличить наплыв иностранных туристов.

В прошлом году в Кыргызстане побывало более 5 миллионов туристов. Из них 130 000 человек прибыли зимой, чтобы покататься на лыжах. По стране насчитывается 23 горнолыжные базы.

Источник: газета «Мантыш» №60 от 25.12.2018 / стр. 3

Комментарии: