×
 

18.12.2018 // 14:13
Обратите внимание на дату публикации.

Аалы Карашев рассказал о путях развития экономики

Для подъема экономики необходимо провести реформу во всех отраслях. Сейчас высказывается многочисленная политика по министерствам, сказал в интервью радио "Марал" выразил депутат Жогорку Кенеша Аалы Карашев.

По его словам, Кыргызстан не может в полной мере воспользоваться потенциалом ЕАЭС, хотя  является полноправным его членом. Правительство должно предпринять меры и усилить региональное сотрудничество. Кроме того, надо уделить внимание местному производству, потому что роста экономики не будет, пока не будут построены промышленные предприятия.

"Создание рабочих мест увеличит поступление налогов. Не можем полноценно использовать средства Кыргызско-Российского фонда развития. Необходимо развивать энергетику, горнорудную отрасль, уделять большое внимание экспорту сельскохозяйственной продукции", - сказал Карашев.

Он отметил, что каждый айыл окмоту прилагает усилия в Год развития региона, но всё упирается в средства.

Депутат также отметил, что президент предпринимает усилия как во внешней, так и внутренней политике и правильно будет давать оценку его деятельности по прошествии 2019 года.

"Принята Стратегия устойчивого развития Кыргызстана на 2018-2040 годы. Это хорошо. Правительство тоже работает по мере сил. Однако поднимает непопулярные инициативы, которые не нашли поддержки. Раз утвердили главу правительства, необходимо создать условия для его работы. Парламент поддерживает правительство в решающие моменты. Но в то же время должен быть результат. По итогам года будет дана оценка", - сказал нардеп.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: