×
 

06.12.2018 // 17:24

Чынгыз Макешов, автор инвестиционного проекта: "Как в правительстве могут улучшить ситуацию, не имея понятие об инвестициях?"

Жители Чаткальского района вышли на митинг против деятельности золотодобывающей компании "Эти Бакыр Терексай". Причиной послужил конфликт между местными жителями и фирмой. Сегодня стало известно, что компания приостановила свою деятельность.

Один из основных путей развития страны – привлечение инвестиций. Эту необходимость отмечает каждая берущая ответственность за развитие власть. Однако инвестиционный климат не улучшается.

Как говорит автор проекта "Я инвестирую в Кыргызстан" Чынгыз Макешов, в правительстве отсутствуют специалисты по улучшению инвестиционной сферы.

"В развитых странах 80% инвестиций осуществляется через фондовый рынок. В Кыргызстане этот показатель составляет 3%. Здесь главная проблема в привлечении инвесторов – некомпетентность и неспособность исполнить.

Отсутствие квалифицированных специалистов и неразвитость фондового рынка. В Кыргызстане, к сожалению, не приходят крупные инвестиционные фонды, способные задействовать миллиарды долларов. Хороший путь их привлечения – это фондовый рынок.

Если в правительстве не имеют понятия об инвестициях, то как они будут улучшать? Для этого необходимо пригласить компетентных, знающих людей. Пока не будет специалистов, фондовый рынок не заработает, соответственно не придут крупные инвесторы",  сказал Чынгыз Макешов.

Автор: Айпери Ганыжан кызы
Источник: super.kg

Комментарии: