×
 

06.12.2018 // 13:21

"Есть и те, кто рассчитывает попасть в политику, если два ажо схлестнутся"

Отношения между главой государства Сооронбаем Жээнбековым и экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым не должны влиять на развитие страны, между тем среди политиков есть такие, что рассчитывают попасть в политику, если два ажо [президента – действующий и бывший] схлестнутся. Такое мнение в интервью радио "Марал" высказала экс-вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова.

По ее словам, надо принять программу развития с учетом специфики каждого региона. Развивать Баткен по программе, предусмотренной для Чуйской области, будет неэффективно. Кроме того, трудно развиваться без административно-территориальной реформы.

"Необходимо усилить акимов. На сегодняшний день главами айыл окмоту работают те, у кого в местности много родственников, знакомых. К сожалению, мы не смогли ничего сделать в Год развития регионов. Надо было уделить внимание на другие вопросы после решения проблем социальной, образовательной сфер. Необходимо обновить систему. Для этого требуется политическая воля. Мы не можем избавиться от бюрократической системы времен СССР", - сказала Султанбекова.

После расширения полномочий правительства глава правительства, вице-премьер-министры сами должны отбирать министров и работать одной командой, добавила Султанбекова.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: