×
 

22.11.2018 // 12:49
Обратите внимание на дату публикации.

На вентилирующих воздух Бишкека местах обеспечивавшие президентские выборы застройщики построили дома, говорит Адахан Мадумаров

На пресс-конференции 21 ноября политик Адахан Мадумаров выразил мнение относительно загрязнения воздуха в столице. Он отметил, что на тех участках, где потоки ветра должны вентилировать воздух, построены многоэтажные дома.

"На правительственном совещание рассмотрели, что беспорядочно построенные многоэтажки привели к заграждению потока ветра, который раньше шел по проспекту Манаса. Зимой мы не можем избавиться от накрывающего город смога и задыхаемся. Кто строит дома? Они числятся в списке тех, кто внес большие деньги на выборы. Есть несколько таких строительных компаний. Они обеспечивали прошлогодние президентские выборы. И не от великой любви к кандидату? Все известные фирмы построили дома на тех участках, которые являются лёгкими Бишкека, через которые проходит вентиляция города, дошли уже до резиденции. Это исключает безопасность. Такой дикости еще не было. Атамбаев говорит, что не ожидал такой клеветы даже от Акаева с Бакиевым. Такого не было. Значит, пришедший президент совершает на одну ступеньку больше жестокости, чем предыдущие президенты", - сказал Мадумаров.

Как добавил политик, правильнее будет развивать столицу не в сторону гор, надо обратить внимание на направления в сторону города Кант, а также Сокулукского района.

Автор: Айпери Ганыжан кызы
Источник: super.kg

Комментарии: