×
 

10.09.2018 // 17:30

Молдобаев: Абылгазиев не справляется с работой

И народ, и президент видят немощность правительства. Команда слабая, потому что там нет компетентных профессионалов. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил депутат IV и V созывов Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев.

По словам экс-депутата, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев не справляется с работой. Народ недоволен работой главы правительства.

"Премьер-министр поднимал вопрос освобождения от должностей сотрудников Иссык-Кульского ГАИ, однако они увеличились. Не надо раздавать невыполнимых обещаний. Кроме того, были подняты вопросы регистрации телефонов, повышения тарифа на воду, политики "Открытое небо" и др., но все они не реализованы. Главы правительств других государств проводят реформу за одну ночь", - сказал Молдобаев.

Он отметил, что необходимо готовить, взращивать, стимулировать кадры. Президент не должен вмешиваться в кадровый вопрос, потому что правительство обладает широкими полномочиями по решению многих вопросов.

"Наши фракции поделили между собой все сферы. Идет самый обычный торг при назначении кадров. Например, в Минэкономики нет ни одного вице-премьер-министра [так в источнике] с экономическим образованием. Я не думаю, что весь народ ждёт этой осенью больших изменений, потому что у граждан есть вера в президента", - отметил Молдобаев.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: