×
 

18.05.2018 // 15:41
Обратите внимание на дату публикации.

Мухаммедкалый Абылгазиев, глава правительства: «Не должно быть и речи о повышении тарифов на электроэнергию»

Состоялось заседание правительства о подготовке к предстоящему зимнему периоду, где глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что тарифы на электроэнергию нельзя повышать.

В ходе заседания председатель Государственного комитета энергетики, промышленности и недропользования Уланбек Рыскулов отметил, что повышается стоимость угля: «В связи с чем следует повысить тарифы на отопление». Было бы проявлено крайнее пренебрежение к народу, если бы заговорили о повышении тарифов во времена, когда есть подозрения в хищении миллионов долларов в сфере энергетики. Глава правительства это понимает.

В связи с этим он заявил: «Пока не будет прозрачности процессов в сфере энергетики, не будет завоевано доверие народа, мы не имеем права говорить о повышении тарифов на электроэнергию». Кроме того, он говорил о необходимости внедрения рыночной системы в энергетическую отрасль, использовании отечественного угля, проведении ремонтных работ на ГЭС. «До этого было две аварии на Токтогульской ГЭС, на ТЭЦ была одна авария. Нам нужно решать проблемы и не допускать повторения подобных случаев. К 2018-2019 гг. мы должны быть готовы на самом высшем уровне», - сказал Абылгазиев.

Автор: Адилет Керимбек уулу
Источник: газета «Супер-Инфо» №811 от 18.05.2018 / стр. 4

Комментарии: