×
 

30.10.2010 // 11:35
Обратите внимание на дату публикации.

280 миллионов долларов выделили Кыргызстану

Кредиты на восстановление, Кыргызстан получил от россиян в размере 100 миллионов долларов, "Всемирного банка" (ВБ) - 80 миллионов долларов, и от "Азиатского банка развития" (АБР) - 100 миллионов долларов. Россия предоставила займ сроком на 25 лет под 1 процент годовых. Кредит от ВБ предоставляется через Международную ассоциацию развития на 40 лет под 0,75 процента годовых с 10-летней отсрочкой выплат. Запланировано, что эти средства пойдут на восстановление и поддержку энерго-, тепло- и газоснабжения южного региона. 10 миллионов долларов будет использовано для реконструкции дорог в Оше и Джалал-Абаде и их окрестностях.

Между тем АБР, выдал 51,5 миллиона долларов в виде гранта, а 48,5 миллиона как кредит. В АБР планируют, что благодаря этим средствам властям областей удастся реконструировать социальные объекты и городской инфраструктуры.

Кроме того, Казахстан оказывает помощь Киргизии в виде стройматериалов, продуктов питания, товаров первой необходимости. В июле глава казахстанского МЧС Владимир Божко заявлял, что Бишкек получит от Астаны гуманитарную помощь на сумму в 11,6 миллиона долларов. По его словам, соответствующие постановления подписал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. На Бишкекскую ТЭС отправят уголь с месторождения Шубаркуль на сумму 5,8 миллиона долларов. По просьбе киргизской стороны в Ошскую и Джалал-Абадскую области доставят стройматериалы.

Источник: Вести.кz

Комментарии: