×
 

06.04.2018 // 13:11
Обратите внимание на дату публикации.

Каждый чиновник, замешанный в коррупцию, должен привлекаться к уголовной ответственности

4 апреля президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева, директора Антикоррупционной службы Сагынбека Исмаилова.

На встрече  руководители ГКНБ и АКС проинформировали об исполнении решений Совета безопасности, итогах борьбы с коррупцией в государственных органах страны. Точней, предоставили информацию об аварии и модернизации на Бишкекской ТЭЦ, фактах необоснованной выплаты НДС из республиканского бюджета и ходе расследования уголовных дел, возбужденных по другим делам, вызвавшим резонанс в обществе.

Глава страны сказал, что по итогам деятельности Антикоррупционной службы ГКНБ в 1 квартале 2018 года имеются хорошие сдвиги. Подчеркнул, в то же время коррупция в судебных, надзорных и правоохранительных органах составляет основную угрозу национальной безопасности страны.

Президент Сооронбай Жээнбеков потребовал усилить реализацию  поставленных перед руководством ГКНБ обязательств, принять усиленные меры для устранения коррупционных явлений в государственных и судебных, надзорных и правоохранительных органах, тесно работать с населением. Глава государства сказал: «Каждый чиновник, причастный к какому-либо коррупционному преступлению, в обязательном порядке должен быть привлечен к уголовной ответственности, невзирая на прошлые достижения и труды».

Источник: газета «Эркин тоо» №29 от 06.04.2018/стр.2