×
 

06.03.2018 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Заседание ОБСЕ пройдет в отеле Акылбека Жапарова. Спикер поддержал

Осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проведут в международном отеле "Дамаск" в Бишкеке. Такое решение принято на очередном заседании организационного комитета по проведению данного мероприятия.

Как сообщили собственные источники Barometr.kg в организационном комитете, заседание оргкомитета прошло в парламенте под председательством спикера Жогорку Кенеша Дастанбека Жумабекова.

Информацию по подготовке представил руководитель рабочей группы, заместитель руководителя аппарата Жогорку Кенеша Тажимамат Шаболотов

Один из членов рабочей группы предложил провести заседание Парламентской ассамблеи в отеле "Дамаск". Спикер поддержал данную инициативу. По итогам заседания принято решение провести мероприятие в частном отеле.

При этом на заседании не стали уточнять, почему организационный комитет отдает предпочтение частному отелю "Дамаск", когда подобные мероприятия можно провести в государственной резиденции "Ала-Арча.

Между тем для проведения мероприятия донорами выделяется $100 тыс.

Согласно открытым данным, услуги отеля "Дамаск" считаются одними из самых дорогих, так как у него международный уровень обслуживания.

Как известно, отель "Дамаск" принадлежит депутату парламента от фракции "Бир Бол" Акылбеку Жапарову.

Резиденция "Ала-Арча", где ранее проводились подобные мероприятия, находится на балансе Управления по делам аппарата президента и правительства.

Отметим, заседание ПА ОБСЕ в Кыргызстане пройдет впервые.

Ожидается, что в мероприятии международного уровня примут участие около 200 парламентариев из 57 стран.

Автор: Ясмина Мырзабекова
Источник: barometr.kg