×
 

31.01.2018 // 18:31
Обратите внимание на дату публикации.

Оказывается, у Калиева есть совесть...

На протяжении 4-5 дней жители бишкекских многоэтажек замерзали в своих квартирах, превратившихся в холодильники. По всей видимости, не выдержала совесть в данной ситуации, в общем, руководитель Национального энергохолдинга Айбек Калиев написал заявление о сдаче своего кресла. Об этом стало известно на очередном заседании ЖК.

Те народные избранники, для которых авария на ТЭЦ стала удобным поводом, сегодня призвали в парламент главу правительства и начали его прессинговать. Отвечая в ходе заседания на вопросы депутатов, Сапар Исаков сообщил, что Айбек Калиев написал заявление об отставке. Сапаке, на которого депутаты набрасывались словно разъяренные бабы, информировал, что Айбек Рыспекович написал заявление и сказал свое объективное слово: "Я не принял его заявления. Я не хочу его сейчас защищать, но он очень старается, хлопочет, не спит сутками. Конечно, проблем много, есть вина и Айбека Рыспековича".

Бесспорно, авария на ТЭЦ легла чёрным пятном на имидже действующего кабмина. Однако, если учесть, что курирующие отрасль работают круглосуточно и ситуация урегулирована, то будет правильнее не изгонять молодых руководителей с работы, а разок наказать, поставив в угол. Как бы там ни было, Айбек мырза проявил мужество. А кто-то другой на его месте сегодня оправдывал бы себя как "ангела", старался сохранить свое кресло и "потявкивал в парламенте...

Источник: egemen.kg

Комментарии: